みそ作りの準備 5の1 (H24.1.25)
- 公開日
- 2012/01/25
- 更新日
- 2012/01/25
5年
明日は、食育ゲストティチャーの大島さんの指導で、みそ作りをします。
今日は、その準備です。
秋に収穫した大豆をきれいに洗い、ごみを取り除くだけでなく、悪くなった大豆も覗いていきます。おいしい「みそ」ができるように、一粒一粒確認しました。
5年
明日は、食育ゲストティチャーの大島さんの指導で、みそ作りをします。
今日は、その準備です。
秋に収穫した大豆をきれいに洗い、ごみを取り除くだけでなく、悪くなった大豆も覗いていきます。おいしい「みそ」ができるように、一粒一粒確認しました。
4年-学年だより
5年-学年だより
6年-学年だより
ひばり学級
元気もりもり通信
緊急時の登下校
下校案内
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度