学校日記

R5.10.27 焼きいもとべっこうあめ作り

公開日
2023/10/27
更新日
2023/10/27

ひばり

畑で収穫したサツマイモで焼いもを作りました。

また、サツマイモを焼く横でべっこうあめも作りました。


自分たちで育てたサツマイモはとってもおいしかったようで

みんな喜んで食べていました。

べっこうあめと一緒に食べると「大学芋みたい」とうれしそうでした。

  • 6069996.jpg
  • 6069997.jpg
  • 6069998.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/75984998?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/76000797?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/76011951?tm=20250206144114