R5.9.13 バランスよく食べよう(2年生)
- 公開日
- 2023/09/13
- 更新日
- 2023/09/13
2年
給食の後、食育の話を聞きました。食べ物には、体の中での働きによって、赤、黄、緑の3つのグループに分かれることを知りました。その後、今日の献立に使われているものを、自分たちで仲間分けしました。栄養のバランスに気を付けて食べることの大切さを知りました。
2年
給食の後、食育の話を聞きました。食べ物には、体の中での働きによって、赤、黄、緑の3つのグループに分かれることを知りました。その後、今日の献立に使われているものを、自分たちで仲間分けしました。栄養のバランスに気を付けて食べることの大切さを知りました。
学校評価
1年-学年だより
学校だより
人権教育・相談窓口
下校案内
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度