R4.12.5 食育(5年生)
- 公開日
- 2022/12/06
- 更新日
- 2022/12/06
5年
給食後、食育の学習がありました。
これまで学習した、「和食の良さ」や「まごわやさしい」などについて復習をするとともに、「地産地消」についての学習をしました。
愛知県が農作物の生産が盛んであることや一宮市での「なす」「切り干し大根」について知り、地元の食物を食べようという気持ちになったようです。
5年
給食後、食育の学習がありました。
これまで学習した、「和食の良さ」や「まごわやさしい」などについて復習をするとともに、「地産地消」についての学習をしました。
愛知県が農作物の生産が盛んであることや一宮市での「なす」「切り干し大根」について知り、地元の食物を食べようという気持ちになったようです。
学校評価
学校だより
人権教育・相談窓口
下校案内