調理してみました。(H22.11.2)
- 公開日
- 2010/11/02
- 更新日
- 2010/11/02
学校日記
今日収穫したサツマイモを使って、「サツマイモおこわ」を作ってボランティアの方々に食べていただきました。掘ったサツマイモをサイコロ型に切って、もち米と一緒に炊いて「おこわ」にしました。サツマイモの甘味が出て、とてもおいしくできました。ご家庭でもぜひ作ってみてください。
学校日記
今日収穫したサツマイモを使って、「サツマイモおこわ」を作ってボランティアの方々に食べていただきました。掘ったサツマイモをサイコロ型に切って、もち米と一緒に炊いて「おこわ」にしました。サツマイモの甘味が出て、とてもおいしくできました。ご家庭でもぜひ作ってみてください。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度