学校日記

苦手な野菜も(H22.10.8)

公開日
2010/10/08
更新日
2010/10/08

5年

  • 493160.jpg
  • 493161.jpg
  • 493162.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/75976052?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/75993719?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/76007092?tm=20250206144114

 5年生は家庭科で調理実習をしています。
 調理したのは、「いり卵」と「蒸し野菜」です。いり卵は、火を消すタイミングが難しく、少し遅れると硬くなってしまいます。「蒸し野菜」は、にんじんとブロッコリーを乱切りし、蒸し器で蒸しました。
 普段は苦手な野菜も、自分で作ってみるとおいしく感じ、どの子も残さず食べました。