R3.3.2 今日の給食
- 公開日
- 2021/03/02
- 更新日
- 2021/03/02
今日の給食
今日の献立は、
・ご飯
・牛乳
・大根のそぼろ煮
・厚揚げのネギタレがけ
・おひなさまデザート
☆献立あれこれ☆
厚揚げは「生揚げ」とも呼ばれ豆腐の水分を切ってから高温の油で揚げて作られてます。大豆製品は、良質なタンパク質、カルシウムや鉄などを含むため成長期にはぜひ食べてほしい食品のひとつです。今日は、厚揚げにネギを使ったタレがかけてあります。
今日の給食
今日の献立は、
・ご飯
・牛乳
・大根のそぼろ煮
・厚揚げのネギタレがけ
・おひなさまデザート
☆献立あれこれ☆
厚揚げは「生揚げ」とも呼ばれ豆腐の水分を切ってから高温の油で揚げて作られてます。大豆製品は、良質なタンパク質、カルシウムや鉄などを含むため成長期にはぜひ食べてほしい食品のひとつです。今日は、厚揚げにネギを使ったタレがかけてあります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度