学校日記

H29.12.21 大根パーティー(4年生)

公開日
2017/12/21
更新日
2017/12/21

食育日記・ESD

  • 3280000.jpg
  • 3280001.jpg
  • 3280002.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/75969240?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/75988343?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/76003244?tm=20250206144114

 先週収穫した大根を使ってエコクッキングをしました。今回の料理は「大根の皮のきんぴら」「大根の葉のふりかけ」です。どの班も協力して作業することができました。
 大根の葉のふりかけは給食のごはんにのせて食べました。子どもたちの中ではふりかけが人気でした。お家でもぜひ作ってみてくださいね。