H28.11.29 3年生 豆腐作り
- 公開日
- 2016/11/29
- 更新日
- 2016/11/29
食育日記・ESD
今日、3年生は2グループに分かれて、豆腐作りをしました。5年生が作った大豆を使って、ゲストティーチャーの方に教えていただきながら、作業しました。国語の「すがたをかえる大豆」で学習した通り、大豆をすりつぶし、にがりを加え、豆腐ができました。自分たちで作った豆腐は、一味違ったようです。少しずつですが、おからも持ち帰りました。
食育日記・ESD
今日、3年生は2グループに分かれて、豆腐作りをしました。5年生が作った大豆を使って、ゲストティーチャーの方に教えていただきながら、作業しました。国語の「すがたをかえる大豆」で学習した通り、大豆をすりつぶし、にがりを加え、豆腐ができました。自分たちで作った豆腐は、一味違ったようです。少しずつですが、おからも持ち帰りました。
学校紹介
学校評価
1年-学年だより
2年-学年だより
3年-学年だより
4年-学年だより
5年-学年だより
6年-学年だより
人権教育
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度