学校日記

今日の5の1 (H28.1.27)

公開日
2016/01/27
更新日
2016/01/27

5年

 本日、五年生は自分たちが育てた大豆を使い、味噌づくりを行いました。ゲストティーチャーさんに教えていただきながら、大豆を煮たり、こうじを混ぜ込んだりしました。タッパーの中に味噌玉を入れる際には、空気が入らないように力強く投げつけていました。一年後にどんな味噌ができるか今から楽しみです。

  • 2398306.jpg
  • 2398307.jpg
  • 2398308.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/75967048?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/75986649?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310150/blog_img/76002102?tm=20250206144114