今日の5の1 (H28.1.27)
- 公開日
- 2016/01/27
- 更新日
- 2016/01/27
5年
本日、五年生は自分たちが育てた大豆を使い、味噌づくりを行いました。ゲストティーチャーさんに教えていただきながら、大豆を煮たり、こうじを混ぜ込んだりしました。タッパーの中に味噌玉を入れる際には、空気が入らないように力強く投げつけていました。一年後にどんな味噌ができるか今から楽しみです。
5年
本日、五年生は自分たちが育てた大豆を使い、味噌づくりを行いました。ゲストティーチャーさんに教えていただきながら、大豆を煮たり、こうじを混ぜ込んだりしました。タッパーの中に味噌玉を入れる際には、空気が入らないように力強く投げつけていました。一年後にどんな味噌ができるか今から楽しみです。
学校評価
学校だより
人権教育・相談窓口
下校案内