10月19日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2023/10/19
- 更新日
- 2023/10/19
丹西小Dialy
今日の献立は、
ご飯
牛乳
とりから揚げのゆずあんかけ
かきたま汁
です。
ゆずは、独特のさわやかな香りがあり、古くから日本で使われてきました。みかんのようにそのまま食べるのではなく、果汁や川を風味付けの調味料として使うことが多いです。今日は、とり肉のから揚げにゆず果汁を使ったあんをかけました。
丹西小Dialy
今日の献立は、
ご飯
牛乳
とりから揚げのゆずあんかけ
かきたま汁
です。
ゆずは、独特のさわやかな香りがあり、古くから日本で使われてきました。みかんのようにそのまま食べるのではなく、果汁や川を風味付けの調味料として使うことが多いです。今日は、とり肉のから揚げにゆず果汁を使ったあんをかけました。
お知らせ
2年生だより
3年生だより
4年生だより
5年生だより
6年生だより
ひまわりだより
学校要覧
月間行事予定