10月2日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2023/10/02
- 更新日
- 2023/10/02
丹西小Dialy
今日の献立は、
ご飯
牛乳
さんまの銀紙焼き
ひじきのささみ和え
湯葉のすまし汁
です。
今日は「だしを味わう日」です。だしは、肉や魚、野菜などを煮出してうま味を引き出した汁のことで、和食には主に、かつお節やこんぶ、干ししいたけなどからとっただしが使われます。今日の湯葉のすまし汁には、かつおの削り節からとっただしが使われています。
丹西小Dialy
今日の献立は、
ご飯
牛乳
さんまの銀紙焼き
ひじきのささみ和え
湯葉のすまし汁
です。
今日は「だしを味わう日」です。だしは、肉や魚、野菜などを煮出してうま味を引き出した汁のことで、和食には主に、かつお節やこんぶ、干ししいたけなどからとっただしが使われます。今日の湯葉のすまし汁には、かつおの削り節からとっただしが使われています。
お知らせ
1年生だより
2年生だより
3年生だより
4年生だより
5年生だより
6年生だより
ひまわりだより
年間行事予定
月間行事予定