4月24日(月)今日の給食
- 公開日
- 2023/04/24
- 更新日
- 2023/04/24
丹西小Dialy
今日の献立は、
ご飯
牛乳
さばの塩焼き
こがね和え
吉野汁
です。
今日は「だしを味わう日」です。「だし」は、天然素材のうま味や香りが溶け出た、和食の基本となる汁です。今日の吉野汁は、かつおの削り節からとっただしを使って作りました。だしのうま味や香りを味わって食べましょう。
丹西小Dialy
今日の献立は、
ご飯
牛乳
さばの塩焼き
こがね和え
吉野汁
です。
今日は「だしを味わう日」です。「だし」は、天然素材のうま味や香りが溶け出た、和食の基本となる汁です。今日の吉野汁は、かつおの削り節からとっただしを使って作りました。だしのうま味や香りを味わって食べましょう。
お知らせ
2年生だより
3年生だより
4年生だより
5年生だより
6年生だより
ひまわりだより
学校要覧
月間行事予定