5月24日(火)今日の給食
- 公開日
- 2022/05/24
- 更新日
- 2022/05/24
丹西小Dialy
白玉うどん
牛乳
きざみきつねうどん(汁)
白身魚の黒酢だれ
黒酢は、原料に使う米を精米する前の「玄米」を使って作られています。玄米は、白米とエネルギーはほぼ同じですが、ビタミン、ミネラルなどが豊富に含まれています。黒酢は長い時間かけて熟成発酵しているので、独特なコクと風味があり、白身魚の味を引き立ててくれます。
ごちそうさまでした。
丹西小Dialy
白玉うどん
牛乳
きざみきつねうどん(汁)
白身魚の黒酢だれ
黒酢は、原料に使う米を精米する前の「玄米」を使って作られています。玄米は、白米とエネルギーはほぼ同じですが、ビタミン、ミネラルなどが豊富に含まれています。黒酢は長い時間かけて熟成発酵しているので、独特なコクと風味があり、白身魚の味を引き立ててくれます。
ごちそうさまでした。
お知らせ
2年生だより
3年生だより
4年生だより
5年生だより
6年生だより
ひまわりだより
学校要覧
月間行事予定