10月19日(火)今日の給食
- 公開日
- 2021/10/19
- 更新日
- 2021/10/19
丹西小Dialy
スライスパン
牛乳
かぼちゃのポタージュ
焼きフランクフルト
コーンサラダ
チョコクリーム
ポタージュとは、フランス語でスープ全般のことを指します。日本では、とろみがあるものをポタージュ、さらっとしたものをスープと呼びます。今日のかぼちゃのポタージュは、甘味が増した、食べごろのかぼちゃを使っています。
ごちそうさまでした。
丹西小Dialy
スライスパン
牛乳
かぼちゃのポタージュ
焼きフランクフルト
コーンサラダ
チョコクリーム
ポタージュとは、フランス語でスープ全般のことを指します。日本では、とろみがあるものをポタージュ、さらっとしたものをスープと呼びます。今日のかぼちゃのポタージュは、甘味が増した、食べごろのかぼちゃを使っています。
ごちそうさまでした。
お知らせ
1年生だより
2年生だより
3年生だより
4年生だより
5年生だより
6年生だより
ひまわりだより
月間行事予定