6月16日(火)今日の給食
- 公開日
- 2020/06/16
- 更新日
- 2020/06/16
丹西小Dialy
ご飯
牛乳
新じゃがのそぼろ煮
あじの白醤油焼き
新じゃがは、春先から初夏にかけて収穫されるじゃがいものことです。皮がうすく水分が多いのが特徴です。みなさんの給食を作っている調理場では、旬の新じゃがをおよそ4200個使用して「新じゃがのそぼろ煮」を作りました。
ごちそうさまでした。
丹西小Dialy
ご飯
牛乳
新じゃがのそぼろ煮
あじの白醤油焼き
新じゃがは、春先から初夏にかけて収穫されるじゃがいものことです。皮がうすく水分が多いのが特徴です。みなさんの給食を作っている調理場では、旬の新じゃがをおよそ4200個使用して「新じゃがのそぼろ煮」を作りました。
ごちそうさまでした。
お知らせ
1年生だより
2年生だより
3年生だより
4年生だより
5年生だより
6年生だより
ひまわりだより
年間行事予定