2月3日(月)今日の給食
- 公開日
- 2020/02/03
- 更新日
- 2020/02/03
丹西小Dialy
ごはん
牛乳
かす汁
ひじきの炒め煮
いり大豆
かす汁は、酒かすを加えて煮込んだ汁物で、体を温める効果があるため冬にぴったりの料理です。かす汁を作るときは酒かすと白みそを良く合わせます。どちらも控えめに入れて、具材から出るうま味を生かすのが、おいしくかす汁を作るためのコツです。今日の給食では白みそを使っています。
ごちそうさまでした。
丹西小Dialy
ごはん
牛乳
かす汁
ひじきの炒め煮
いり大豆
かす汁は、酒かすを加えて煮込んだ汁物で、体を温める効果があるため冬にぴったりの料理です。かす汁を作るときは酒かすと白みそを良く合わせます。どちらも控えめに入れて、具材から出るうま味を生かすのが、おいしくかす汁を作るためのコツです。今日の給食では白みそを使っています。
ごちそうさまでした。
お知らせ
1年生だより
2年生だより
3年生だより
4年生だより
5年生だより
6年生だより
ひまわりだより
給食だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度