12月2日(月)今日の給食
- 公開日
- 2019/12/02
- 更新日
- 2019/12/02
丹西小Dialy
ごはん
牛乳
ごじる
ひじきのいため煮
みかん
大豆を水に浸し、すりつぶしたものを「呉」といい、呉をみそ汁に入れたものが「呉汁」です。呉汁は、大豆、豚肉、豆腐の他、さといもや人参、大根などの食材が使われ、栄養価が高い料理です。冬場の郷土料理として日本各地で昔から親しまれています。
ごちそうさまでした。
丹西小Dialy
ごはん
牛乳
ごじる
ひじきのいため煮
みかん
大豆を水に浸し、すりつぶしたものを「呉」といい、呉をみそ汁に入れたものが「呉汁」です。呉汁は、大豆、豚肉、豆腐の他、さといもや人参、大根などの食材が使われ、栄養価が高い料理です。冬場の郷土料理として日本各地で昔から親しまれています。
ごちそうさまでした。
お知らせ
1年生だより
2年生だより
3年生だより
4年生だより
5年生だより
6年生だより
ひまわりだより
給食だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度