10月28日(月)今日の給食
- 公開日
- 2019/10/28
- 更新日
- 2019/10/28
丹西小Dialy
ごはん
牛乳
豆乳入りみそ汁
牛肉とこんにゃくの炒り煮
料理をおいしくするために欠かせない材料のひとつに「だし」があります。肉や魚、野菜などのうま味を引き出した汁のことで、それぞれの国で発展してきました。日本料理には、かつおぶしや昆布、干ししいたけなどの乾物からとっただしが使われ、みそ汁などの汁物にも欠かせません。
ごちそうさまでした。
丹西小Dialy
ごはん
牛乳
豆乳入りみそ汁
牛肉とこんにゃくの炒り煮
料理をおいしくするために欠かせない材料のひとつに「だし」があります。肉や魚、野菜などのうま味を引き出した汁のことで、それぞれの国で発展してきました。日本料理には、かつおぶしや昆布、干ししいたけなどの乾物からとっただしが使われ、みそ汁などの汁物にも欠かせません。
ごちそうさまでした。
お知らせ
1年生だより
2年生だより
3年生だより
4年生だより
5年生だより
6年生だより
ひまわりだより
学校要覧
月間行事予定
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度