2月25日 今日の給食
- 公開日
- 2020/02/25
- 更新日
- 2020/02/25
奥小日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、かす汁、ひじきのいため煮、りんごでした。
かす汁は、酒かすを加えて煮込んだ汁物で、体を温める効果があるため冬にぴったりの料理です。かす汁を作るときは酒かすと白みそを良く合わせます。どちらも控えめに入れて、具材から出でるうま味を生かすのが、おいしくかす汁を作るためのコツです。今日の給食では白みそを使っています。
奥小日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、かす汁、ひじきのいため煮、りんごでした。
かす汁は、酒かすを加えて煮込んだ汁物で、体を温める効果があるため冬にぴったりの料理です。かす汁を作るときは酒かすと白みそを良く合わせます。どちらも控えめに入れて、具材から出でるうま味を生かすのが、おいしくかす汁を作るためのコツです。今日の給食では白みそを使っています。
かがやき
人権教育
年間行事予定
学校評価
保健だより