2月10日 今日の給食
- 公開日
- 2020/02/10
- 更新日
- 2020/02/10
奥小日記
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚汁、サバの塩焼きでした。
今日の豚汁にはごぼうが入っています。ごぼうの主な産地は青森県で、他には茨城県や北海道などがあります。この3道県で全国で消費されているごぼうの半分以上を生産しています。ごぼうは、独特の風味と歯ごたえが特徴で、おなかの環境を整えるのに役立つ食物繊維がたくさん入っています。しっかりかんで食べましょう。
奥小日記
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚汁、サバの塩焼きでした。
今日の豚汁にはごぼうが入っています。ごぼうの主な産地は青森県で、他には茨城県や北海道などがあります。この3道県で全国で消費されているごぼうの半分以上を生産しています。ごぼうは、独特の風味と歯ごたえが特徴で、おなかの環境を整えるのに役立つ食物繊維がたくさん入っています。しっかりかんで食べましょう。
年間行事予定
1年生 学年通信
3年生 学年通信
4年生 学年通信
6年生 学年通信
保健だより