2月3日 今日の給食
- 公開日
- 2020/02/03
- 更新日
- 2020/02/03
奥小日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、コーンスープ、ハンバーグのバーベキューソース、ブロッコリーのドレッシング和え、いり大豆でした。
とうもろこしの先端からは、黄緑色や茶色の「ひげ」のようなものがたくさん出ています。その正体は、とうもろこしの「めしべ」です。長く伸びるめしべは「絹糸(けんし)」と呼ばれており、みなさんが食べるとうもろこしの1粒1粒から伸びています。
奥小日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、コーンスープ、ハンバーグのバーベキューソース、ブロッコリーのドレッシング和え、いり大豆でした。
とうもろこしの先端からは、黄緑色や茶色の「ひげ」のようなものがたくさん出ています。その正体は、とうもろこしの「めしべ」です。長く伸びるめしべは「絹糸(けんし)」と呼ばれており、みなさんが食べるとうもろこしの1粒1粒から伸びています。
年間行事予定
1年生 学年通信
3年生 学年通信
4年生 学年通信
6年生 学年通信
日新通信
保健だより