11月3日 今日の給食
- 公開日
- 2019/12/03
- 更新日
- 2019/12/03
奥小日記
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、ポークカレー、みかんゼリー和え、アーモンド小魚でした。
日本を代表する冬のくだもののひとつに、みかんがあります。みかんに含まれているビタミンCには、免疫力を高めてかぜなどを予防する効果があります。そのまま食べるのはもちろん、缶詰やジュースなどに加工されますが、今日は、みかんゼリーでいただきます。ナタデココやパイン、ももと一緒に味わいましょう。
奥小日記
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、ポークカレー、みかんゼリー和え、アーモンド小魚でした。
日本を代表する冬のくだもののひとつに、みかんがあります。みかんに含まれているビタミンCには、免疫力を高めてかぜなどを予防する効果があります。そのまま食べるのはもちろん、缶詰やジュースなどに加工されますが、今日は、みかんゼリーでいただきます。ナタデココやパイン、ももと一緒に味わいましょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度