9月10日 今日の給食
- 公開日
- 2019/09/10
- 更新日
- 2019/09/10
奥小日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、中華飯、えびのチリソース、冷凍パインでした。
現在、日本で食べられているえびのチリソースは、料理人の陳建民さんが日本で中華料理店を営むにあたり、四川料理をアレンジして作ったものがもとになっています。陳さんは、日本における四川料理の父と言われ、本場の料理を日本人向けに積極的にアレンジして、日本に四川料理を広めました。
奥小日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、中華飯、えびのチリソース、冷凍パインでした。
現在、日本で食べられているえびのチリソースは、料理人の陳建民さんが日本で中華料理店を営むにあたり、四川料理をアレンジして作ったものがもとになっています。陳さんは、日本における四川料理の父と言われ、本場の料理を日本人向けに積極的にアレンジして、日本に四川料理を広めました。
かがやき
人権教育
年間行事予定
学校評価
保健だより