6月3日 今日の給食
- 公開日
- 2019/06/03
- 更新日
- 2019/06/03
奥小日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、京風みそ汁、ひじきのいため煮でした。
ひじきは、わかめ・のり・こんぶなどと同じく、海そうです。日本人は、古くは縄文じ時代のころから海そうを食べ、不足しやすい「カルシウム」を、海そうから補なっていたようです。低カロリーでミネラルが豊富なひじきは、汁物や煮物、サラダにと幅広く使われる食材です。
奥小日記
今日の献立は、ごはん、牛乳、京風みそ汁、ひじきのいため煮でした。
ひじきは、わかめ・のり・こんぶなどと同じく、海そうです。日本人は、古くは縄文じ時代のころから海そうを食べ、不足しやすい「カルシウム」を、海そうから補なっていたようです。低カロリーでミネラルが豊富なひじきは、汁物や煮物、サラダにと幅広く使われる食材です。
年間行事予定
1年生 学年通信
3年生 学年通信
4年生 学年通信
6年生 学年通信
日新通信
保健だより