4月11日 今日の給食
- 公開日
- 2019/04/11
- 更新日
- 2019/04/11
奥小日記
今日の献立は、米粉パン・牛乳・春キャベツのスープ・ケチャップ入りオムレツでした。
キャベツは1年中出回っていますが、季節によって違いがあります。この時期に出回る春キャベツは、冬のものより葉の巻き方がゆるめで、みずみずしくて柔らかく、甘みがあるのが特徴です。今日は、春キャベツをウインナーやたまねぎ、じゃがいもなどと共にコンソメ仕立てのスープにしました。
奥小日記
今日の献立は、米粉パン・牛乳・春キャベツのスープ・ケチャップ入りオムレツでした。
キャベツは1年中出回っていますが、季節によって違いがあります。この時期に出回る春キャベツは、冬のものより葉の巻き方がゆるめで、みずみずしくて柔らかく、甘みがあるのが特徴です。今日は、春キャベツをウインナーやたまねぎ、じゃがいもなどと共にコンソメ仕立てのスープにしました。
人権教育
年間行事予定
学校評価
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度