12月5日 今日の給食
- 公開日
- 2019/12/05
- 更新日
- 2019/12/05
給食だより
今日の献立は、ごはん、ビーフンスープ、鶏肉の甘酢あんです。
鶏肉の甘酢あんは、揚げた鶏角切肉にたまねぎ、ピーマン、パプリカとケチャップ、酢、さとう等を合わせたあんをかけた料理です。
あんが甘めに仕上げてあるため、一緒に入っている野菜も食べやすく、ピーマンが苦手と言っていた児童もがんばって食べていました。
苦手な味にも少しずつ慣れていけるとよいですね。
給食だより
今日の献立は、ごはん、ビーフンスープ、鶏肉の甘酢あんです。
鶏肉の甘酢あんは、揚げた鶏角切肉にたまねぎ、ピーマン、パプリカとケチャップ、酢、さとう等を合わせたあんをかけた料理です。
あんが甘めに仕上げてあるため、一緒に入っている野菜も食べやすく、ピーマンが苦手と言っていた児童もがんばって食べていました。
苦手な味にも少しずつ慣れていけるとよいですね。