12月2月 今日の給食
- 公開日
- 2019/12/02
- 更新日
- 2019/12/02
給食だより
今日の献立は、ごはん、呉汁、ひじきのいため煮、りんごです。
呉汁には、大豆をペースト状にすりつぶした「呉」と呼ばれるものが入っています。
味付けはミックスみそベースで、大豆のまろやかさが加わり、食べやすい献立になっています。
子どもたちは、定番人気メニューのひじきのいため煮と合わせて、おいしそうに食べていました。
給食だより
今日の献立は、ごはん、呉汁、ひじきのいため煮、りんごです。
呉汁には、大豆をペースト状にすりつぶした「呉」と呼ばれるものが入っています。
味付けはミックスみそベースで、大豆のまろやかさが加わり、食べやすい献立になっています。
子どもたちは、定番人気メニューのひじきのいため煮と合わせて、おいしそうに食べていました。