4.30 今日の給食
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30
給食室
今日の給食は
ごはん 牛乳 さわらのあんかけ きんぴらごぼう 若竹汁 でした。
今日は旬を味わう日です。若竹汁には、春が旬のわかめとタケノコが入っています。
さわらも春が旬の魚です。さわらは漢字で「魚へん」に「春」と書いて「鰆」と書きます。
給食室
今日の給食は
ごはん 牛乳 さわらのあんかけ きんぴらごぼう 若竹汁 でした。
今日は旬を味わう日です。若竹汁には、春が旬のわかめとタケノコが入っています。
さわらも春が旬の魚です。さわらは漢字で「魚へん」に「春」と書いて「鰆」と書きます。