4.15 今日の給食
- 公開日
- 2024/04/17
- 更新日
- 2024/04/17
給食室
今日の給食は
菜飯 牛乳 コロッケ 骨太和え ちゃんこ汁 でした。
ちゃんこ汁はかつお節でだしをとって作りました。
しっかりとっただしに食材を加え、仕上げにすりおろした生の生姜を加えて風味を出します。
少ない調味料でおいしく作る秘密です。
給食室
今日の給食は
菜飯 牛乳 コロッケ 骨太和え ちゃんこ汁 でした。
ちゃんこ汁はかつお節でだしをとって作りました。
しっかりとっただしに食材を加え、仕上げにすりおろした生の生姜を加えて風味を出します。
少ない調味料でおいしく作る秘密です。