5.10 今日の給食
- 公開日
- 2024/05/12
- 更新日
- 2024/05/12
開明TODAY
〇今日の献立
ごはん・牛乳・さわらの塩こうじ焼き・きんぴらごぼう・ちゃんこ汁
〇献立メモ
「さわら」は春が旬の魚です。「さわら」は成長とともに名前が変わる「出世魚」です。体長50センチまでを「さごし」、70センチまでを「なぎ」、それ以上大きくなった魚を「さわら」と言います。白身が多く、柔らかい身が特徴です。出世魚は、縁起が良い魚とされてお祝いの料理に使われています。
学年だより1年
学年だより2年
学年だより3年
学年だより4年
学年だより5年
学年だより6年
ひまわり学級だより
行事予定
月行事予定
相談窓口一覧