DSCN7894.JPG

学校日記

4.26 今日の給食

公開日
2024/04/26
更新日
2024/04/26

開明TODAY

〇今日の献立
 牛乳・ご飯・魚とかぼちゃの揚げ煮・ごま和え・あおさのみそ汁

〇献立メモ
 あおさは、海藻の仲間でミネラルが豊富な食材です。給食に出るのは珍しい食材ですね。今日は味噌汁の味噌を白味噌にして、見た目でも楽しめるように工夫しました。風味を楽しんで食べましょう。
 魚とかぼちゃの揚げ煮は、魚とかぼちゃを一度油で揚げてから、違う釜に移し替えてさらに煮込んでいます。調理員さんがとても手間をかけて作ってくれた料理です。感謝して食べましょう。

  • 6285530.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310169/blog_img/76653839?tm=20250206144114