DSCN7894.JPG

学校日記

1.15 今日の給食

公開日
2024/01/15
更新日
2024/01/15

開明TODAY

 今日の献立は「ご飯・牛乳・みぞれハンバーグ・切り干しだいこんのごまいため・だいこんのみそ汁」です。
☆一口メモ
 今日は、冬が旬の野菜である「だいこん」を色々な食べ方で味わう献立でした。まず、みそ汁の具にだいこんが入っています。ハンバーグには、すりおろしただいこんのソースがかかっています。副菜のいため物には、だいこんを干して乾燥させた切り干しだいこんが入っています。だいこんは、調理方法を変えると色々な楽しみ方ができる野菜です。

  • 6157986.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310169/blog_img/76662462?tm=20250206144114