10.13 今日の給食
- 公開日
- 2021/10/13
- 更新日
- 2021/10/13
開明TODAY
今日の献立は「ごはん・牛乳・沢煮わん・はがつおの照り焼き・ひじきのごもく煮」です。
☆一口メモ
かつおは、サバ科の海水魚で、1年中日本の近くの海を泳いでいます。かつおのおいしい季節は1年の中で2回あり、春のものは「初がつお」、秋のものは「戻りがつお」と呼びます。初がつおは、脂がほとんどなくあっさりしているのが特徴ですが、戻りがつおは脂がのった濃厚な味わいが楽しめます。
学年だより1年
学年だより2年
学年だより3年
学年だより4年
学年だより5年
学年だより6年
月行事予定
暴風警報発表時の授業・登下校
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度