DSCN7894.JPG

学校日記

6.30 今日の給食

公開日
2021/06/30
更新日
2021/06/30

開明TODAY

 今日の献立は「冷やし中華・牛乳・あげぎょうざ」です。
☆一口メモ
 今日は、あつい日にぴったりの冷やし中華です。給食の冷やし中華は、具とめんを自分で合わせる、セルフ方式です。今日は、給食の冷やし中華の、おいしい食べ方を、ご紹介します。まず、めんを半分に割り、お皿に入れます。次に、スープを半分より少し少な目に、めんにかけ、めんをほぐします。残りのスープは、具の器に入れます。こうすることで、スープをこぼしてしまうことを防げます。具の半分を、めんにのせて、いただきます。袋に残しておいた、もう半分のめんは、お皿に残ったスープや、具のスープでほぐして食べます。
 今年初めての冷やし中華を、おいしく楽しくいただきました。

  • 4888603.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310169/blog_img/76657036?tm=20250206144114