DSCN7894.JPG

学校日記

5.10 今日の給食

公開日
2021/05/10
更新日
2021/05/10

開明TODAY

 今日の献立は「ご飯・牛乳・トック入りスープ・プルコギふういため」です。 
☆一口メモ
 トック入りスープのトックとは、韓国の餅のことです。日本の餅との違いはどこだと思いますか?はしでつまんで食べてみてください。韓国の餅は日本の餅と違い、のびないし、加熱しても溶けてしまうということがありません。日本のもちは「もち米」でできているのに対し、韓国のトックはご飯のお米と同じ、「うるち米」でできています。こうした原材料の違いから食感の違いが生まれています。

  • 4796227.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310169/blog_img/76656487?tm=20250206144114