はじめての調理実習
- 公開日
- 2010/04/27
- 更新日
- 2010/04/26
5年
家庭科の時間に、初めての調理実習を行いました。
今回は、果物を切ってもりつけることと、お茶を入れることをしました。
包丁を使うのは、初めての子が多く、緊張している様子でしたが、安全に気をつけて実習ができました。
お茶は、お茶の葉や湯の分量を計算し、よりおいしくお茶がいれられるように工夫しました。
お家でも今日のことを生かして、お手伝いができるといいですね。
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
4年学年通信
5年学年通信
6年学年通信
月予定・下校時刻
学校評価
学校紹介
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度