学校日記

はじめての調理実習

公開日
2010/04/27
更新日
2010/04/26

5年

 家庭科の時間に、初めての調理実習を行いました。

 今回は、果物を切ってもりつけることと、お茶を入れることをしました。

 包丁を使うのは、初めての子が多く、緊張している様子でしたが、安全に気をつけて実習ができました。

 お茶は、お茶の葉や湯の分量を計算し、よりおいしくお茶がいれられるように工夫しました。

 お家でも今日のことを生かして、お手伝いができるといいですね。

  • 389602.jpg
  • 389603.jpg
  • 389604.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310162/blog_img/76411329?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310162/blog_img/76451339?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310162/blog_img/76484020?tm=20250206144114