学校日記

10月30日(月) 調理実習に向けて (6年生)

公開日
2023/10/30
更新日
2023/10/30

6年生

 2学期の調理実習に向けて、班で役割分担をしました。修学旅行では、自分たちで準備したり、片付けたりすることができ、大きな成長を見ることができました。調理実習でも、みんなで協力し合いながら、おいしい料理をつくることができるよう、準備をしています。今回、じゃがいもの皮むきや、玉ねぎなどを切るなど、包丁で切るものの難易度が上がっています。調理実習までに少しでも包丁の使い方に慣れておけるといいですね。

  • 6072548.jpg
  • 6072549.jpg
  • 6072550.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310154/blog_img/76133551?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310154/blog_img/76149739?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310154/blog_img/76157359?tm=20250206144114