学校日記

6年生 調理実習(2組) 11月26日

公開日
2024/11/26
更新日
2024/11/26

6年

  • 6529344.jpg
  • 6529345.jpg
  • 6529346.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310151/blog_img/230223324?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310151/blog_img/230223512?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310151/blog_img/230223659?tm=20250206144114

 家庭科の授業で調理実習を行いました。今日はベーコンポテトを作りました。じゃがいもの皮をピーラーで剥くときに、慣れない道具とケガに気を付けながら悪戦苦闘しながら行いました。その後、じゃがいもや玉ねぎ、ベーコンを切って茹でたり炒めたりして調理を行いました。
 味付けは塩と胡椒のみで行いましたが、子どもたちはそれぞれ「おいしい!」と声をあげながら食べました。片付けも班のみんなで協力して片づけを行いました。