学校日記

3年生 バケツ稲作りスタート 4月26日(金)

公開日
2019/04/26
更新日
2019/04/26

3年

  • 3902051.jpg
  • 3902052.jpg
  • 3902053.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310151/blog_img/76013430?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310151/blog_img/76019032?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310151/blog_img/76023532?tm=20250206144114

 3年生は、本年度、「バケツ稲」に取り組みます。農協さんの力をお借りし、お米を作ります。
 今日は、最初のステップとして、「芽出し」という段階に入りました。種もみを水に浸し、数日かけて発芽させます。10連休が終わるころには、芽が出て、バケツに移し替える段階に入ることでしょう。