来訪者の方へ
-
【献立あれこれ】『のっぺい汁』『ハンバーグのおろしがけ』『高野豆腐の煮物』今日の「のっぺい汁」にはさといもが入っています。里芋は親いもから子いも、孫いもへと増えていくので、子孫繁栄を願う縁起が良い食べ...
2025/11/12
おいしい給食!
-
11月12日(水)、本年度第6回目の読み聞かせを実施しました。 11月に入り、すっかり秋らしい気候になり、校庭の木々もだんだんと色づいてきま...
2025/11/12
コミュニティ・スクール
-
国語の教科書に載っている『紙コップ花火の作り方』。範読をした折に「作りたい!」という声がたくさん上がったので、今日、本文と写真とを照らし合わせて読んだ後、自分達で作ってみました。かみ砕いて言われた...
2025/11/12
2年
-
今日は理科の「光のせいしつ」という単元で、虫めがねで日光を集めるとどうなるかを実験をしました。紙に日光を集めていき、集めたところを小さくしていくと、紙が熱くなりけむりが出てくることが分かりました。
2025/11/12
3年
-
視聴覚ガイドヘルプ体験では、アイマスクをして白杖を持ってガイドをしてもらう体験をしました。子供たちは、普段見ているものが見られない恐怖を感じていました。ガイドヘルプをする側は、相手に寄り添いながら、...
2025/11/11
5年
-
【献立あれこれ】『のっぺい汁』『ハンバーグのおろしがけ』『高野豆腐の煮物』今日の「のっぺい汁」にはさといもが入っています。里芋は親いもから子いも、孫いもへと増えていくので、子孫繁栄を願う縁起が良い食べ...
2025/11/12
おいしい給食!
-
11月12日(水)、本年度第6回目の読み聞かせを実施しました。 11月に入り、すっかり秋らしい気候になり、校庭の木々もだんだんと色づいてきま...
2025/11/12
コミュニティ・スクール
-
国語の教科書に載っている『紙コップ花火の作り方』。範読をした折に「作りたい!」という声がたくさん上がったので、今日、本文と写真とを照らし合わせて読んだ後、自分達で作ってみました。かみ砕いて言われた...
2025/11/12
2年
-
今日は理科の「光のせいしつ」という単元で、虫めがねで日光を集めるとどうなるかを実験をしました。紙に日光を集めていき、集めたところを小さくしていくと、紙が熱くなりけむりが出てくることが分かりました。
2025/11/12
3年
-
視聴覚ガイドヘルプ体験では、アイマスクをして白杖を持ってガイドをしてもらう体験をしました。子供たちは、普段見ているものが見られない恐怖を感じていました。ガイドヘルプをする側は、相手に寄り添いながら、...
2025/11/11
5年
新着配布文書
-
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
-
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
-
- 公開日
- 2025/11/07
- 更新日
- 2025/11/07
-
- 公開日
- 2025/10/20
- 更新日
- 2025/10/20
-
- 公開日
- 2025/10/10
- 更新日
- 2025/10/10
-
- 公開日
- 2025/10/10
- 更新日
- 2025/10/10
-
食育広報紙 第6号(10月発行) PDF
- 公開日
- 2025/10/08
- 更新日
- 2025/10/10
-
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
-
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
-
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
著作権者について